google-site-verification: google13940d79735ead14.html FILOSOMIDA, Un poco de Filosofía, un poco de Comida.: Carne con aceitunas y espaguettis.

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jueves, 18 de julio de 2013

Carne con aceitunas y espaguettis.

A veces la locura de los sabores se mezcla en la mente hasta el punto de imaginar, mientras cocinas, variaciones constantes de lo que estás haciendo sin saber muy bien lo que puede resultar.
Algo así ocurríó el día que, partiendo de un guiso de carne, éste se convirtió en un plato con una mezcla de sabores extraordinarios.



 Y no es para menos si nos fijamos en los ingredientes:

-Carne de cerdo para guisar
-Pimiento rojo y verde
-Cebolla
-Ajo
-Cerveza
-Aceitunas rellenas de anchoa
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva
-Sal.

Para prepara el guiso, todos tenemos nuestra base particular. La mia consiste en cebolla picada, ajo picado y aceite de oliva, hasta que esté bien pochado. Después, basta con añadir pimiento rojo y verde en pedacitos y dejar que se haga un poco.
Añadirle la carne y dorarla es lo propio, especiándola con la pimienta y dándole el punto de sal al gusto del cocinero. Lentito, lentito al fuego.

Es harina de otro costal sustituir el clásico vino blanco (o tinto) por cerveza, y cuando se evapora el alcohol...




...se le añaden unas aceitunas rellenas de anchoa. Vamos a dejar que se haga al mismo ritmo.



Momento ideal para poner abundante agua al fuego y añadirle la sal cuando rompa a hervir. En este caso, me apeteció más añadirle unos espaguettis integrales biológicos.



Y casi sin darnos cuenta, cuando los espaguetis están listos, el caldero también. Vamos a escurrir la pasta, y remojarla en una ajada hecha con aceite de oliva y unos ajillos....



Bueno, solo queda juntar las faenas y...disfrutar.


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