Algo así ocurríó el día que, partiendo de un guiso de carne, éste se convirtió en un plato con una mezcla de sabores extraordinarios.
Y no es para menos si nos fijamos en los ingredientes:
-Carne de cerdo para guisar
-Pimiento rojo y verde
-Cebolla
-Ajo
-Cerveza
-Aceitunas rellenas de anchoa
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva
-Sal.
Para prepara el guiso, todos tenemos nuestra base particular. La mia consiste en cebolla picada, ajo picado y aceite de oliva, hasta que esté bien pochado. Después, basta con añadir pimiento rojo y verde en pedacitos y dejar que se haga un poco.
Añadirle la carne y dorarla es lo propio, especiándola con la pimienta y dándole el punto de sal al gusto del cocinero. Lentito, lentito al fuego.
Es harina de otro costal sustituir el clásico vino blanco (o tinto) por cerveza, y cuando se evapora el alcohol...
...se le añaden unas aceitunas rellenas de anchoa. Vamos a dejar que se haga al mismo ritmo.
Momento ideal para poner abundante agua al fuego y añadirle la sal cuando rompa a hervir. En este caso, me apeteció más añadirle unos espaguettis integrales biológicos.
Y casi sin darnos cuenta, cuando los espaguetis están listos, el caldero también. Vamos a escurrir la pasta, y remojarla en una ajada hecha con aceite de oliva y unos ajillos....
Bueno, solo queda juntar las faenas y...disfrutar.
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