google-site-verification: google13940d79735ead14.html FILOSOMIDA, Un poco de Filosofía, un poco de Comida.: Onigiri

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lunes, 6 de mayo de 2013

Onigiri


Onigiri.
Uno de los aperitivos – comida,  más comunes entre las recetas orientales (Japón), es el Onigiri.  Básicamente se trata de bolitas de arroz rellenas. Las bolas se preparan prensadas en algún tipo de molde, o con la mano, preparando una mitad de arroz y rellenándolas del ingrediente escogido. Después, se llena la otra mitad de nuevo con arroz y… listo.
La mayor dificultad reside en la preparación del arroz, que es la misma que para el conocido sushi. Pero eso es harina de otro costal, y casi mejor lo dejamos para otro post.


En este caso, he preparado unos onigiri, acompañados por sushi en el mismo plato
, y los ingredientes que vamos a necesitar para esta doble preparación son los siguientes:

Para el Onigiri:
Arroz listo para sushi
Un molde de la forma que queramos conseguir (en este caso, una bolita de las de hacer té).
El relleno. Todo un clásico: Umeboshi

Para el Sushi:
Arroz, como en el caso anterior
Alga nori.
Un pescado ahumado (en el ejemplo Trucha.)

Una vez templado el arroz, para poder manipularlo, rellenamos media cara de la bola de hacer té con arroz, depositando el  Umebosi en medio, y cubriendo de nuevo con arroz.


Presionamos bien, ayudándonos de un  instrumento plano (una espátula de madera, en mi caso), mientras “escurre” un poco la mezcla.
Con un pequeño golpe, sacamos la bola de su molde y la presentamos en el recipiente definitivo.



Para el sushi necesitaremos una esterilla propia para prensar el alga con el relleno (Umeboshi de nuevo). Aunque esto casi también lo de jamos para otro post, ya que tiene cierta ciencia el que quede bien.



Una vez hechos los rollitos de sushi, los cortamos con un cuchillo muy bien afilado, y los cubrimos con el pescado que hayamos escogido.


A disfrutar,… que son dos días……



2 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima!!!!
    A ver si publicas cómo se prepara el arroz del sushi....

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  2. En el próximo post. Sin falta. Gracias.

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