Antes de emocionarse mucho con las previsiones de cambio de tiempo, es buena idea prepararse un plato calentito, por si las heladas....
Y aunque cada vez más usamos las legumbres cocinadas con pescados y mariscos, no debemos perder de vista que economía, sabor y presentación son muy compatibles.
Vamos a necesitar unos ingredientes básicos para esta preparación que están al alcance de cualquier bolsillo, aunque lo podemos complicar tanto como queramos:
-Un pimiento rojo
-Un pimiento verde
-Una cebolla
-Una zanahoria
-Garbanzos (500 gr. ya cocidos)
-Unas barritas de surimi
-Unas gambas peladas.
Pelamos, limpiamos y lavamos los pimientos, la cebolla y la zanahoria, que coceremos juntitos, en trozos generosos, durante unos veinte minutos.
Rehogamos los garbanzos ya cocidos con las gambas y el surimi troceado al gusto, con poco de aceite de oliva, en una sartén o paellera durante unos minutos, lo justo para que se doren un poquillo.
Trituramos la cocción anterior, añadiendo el agua de la misma poco a poco, hasta darle una consistencia cremosa.
Mezclamos lo triturado con la fiesta de la sartén y salpimentamos a gusto. Lo dejamos hacer lento...
lento....
Y servimos calentito. Rico, rico... ¡Buen provecho!
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