google-site-verification: google13940d79735ead14.html FILOSOMIDA, Un poco de Filosofía, un poco de Comida.: Maki de cerdo con shiitake

Translate

sábado, 29 de junio de 2013

Maki de cerdo con shiitake

Vamos a aprovechar algunas sobras de otros platos del blog para preparar estos rollitos de filetes de cerdo .



Los ingredientes serán:
-Unos filetes de cerdo
-Shiitake
-Pimiento verde
-Pasta Umeboshi
- Ajo en polvo
-Perejil
-Cebolla picada
-Aceite
-Sal
-Salsa de soja
-El caldo de hidratar las shiitake.




Primero vamos a rellenar los filetes, antes de enrrollarlos,
con una o dos setas (en función del tamaño), una o dos tiras de pimiento verde, un poco de ajo en polvo,  un poco de sal, y un poquito de pasta de Umeboshi.


Cerramos los rollitos, bien ayudándonos con un palillo, o bien procurando que el cierre quede hacia abajo, y ponemos la cebolla a pochar....


Una vez pochada, añadimos los rollitos y los vamos friendo a fuego lento, hasta que se doren bien.


Ahora le vamos añadiendo poco a poco el caldo que nos sobró de rehidratar las setas y dejando que se reduzca la salsa, dándo vueltas a los rollitos, añadiéndo el perejil natural picado y corrigiendo de sal.


Retiramos del fuego cuando veamos que los makis están listos y los reservamos. Pasaremos la salsa por la termomix o la batidora, y le damos la consistencia que nos agrade añadiendo un poco más de caldo. Siempre podremos espesarla con agar si preferimos una consistencia de crema o gelatinosa.

Presentamos en el plato y......


¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario