google-site-verification: google13940d79735ead14.html FILOSOMIDA, Un poco de Filosofía, un poco de Comida.: Gran maki de lomo de cerdo.

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martes, 18 de junio de 2013

Gran maki de lomo de cerdo.

Se me ocurre que la elaboración de los makis (rollos), es muy semejante a la preparación de los rollos de cocina tradicionales en nuestro territorio. Hay que olvidar la costumbre de atarlos, cosa fácil de conseguir respetando la colocación en el horno.
Para elaborar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
-Un lomo de cerdo
-Aceite de oliva
-Perejil
-Mejorana
-Romero

Y para el relleno:

-Pasta Umeboshi
-Jamon cocido
-Queso en lonchas
-Queso rallado
-Cecina
-Miel
Cúrcuma.


La elaboración es muy sencilla. Basta con abrir el lomo fileteándolo en una sola pieza y
rellenarlo con los ingredientes propuestos (u otros a gusto).

Enrollamos sobre sí mismo y dejamos el cierre hacia abajo. Lo colocaremos en el horno los primeros quince minutos de esta forma, con el final debajo, despues de untar el fondo de la bandeja o el asador con mantequilla o aceite.



El tiempo de asado puede variar en función de los gustos pero no menos de media hora o tres cuartos a doscientos grados, es lo más apropiado.




Cuando adquiera más o menos este color, lo retiramos del horno y cortamos en rollitos. Utilizaremos la salsa, espesándola un poco si es necesario (algún día haré un post sobre las formas de espesar una salsa), y servimos.

¡Buen provecho!





1 comentario:

  1. ME PARECE FACIL DE HACER SEGUN LO EXPLICASTE. LO HARE, Y TE DIRE QUE TAL ME QUEDO. Y SI ESTABA BUENO JEJE.

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